14 мая, 22:58
1000 <
0

До конца мая в Московской области устранят все дефекты, зафиксированные в системе контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ), говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

В Подмосковье продолжается подготовка автомобильных дорог к летнему сезону.

«Муниципальные образования после регистрации дефектов распределили дороги по приоритетам, определив основные транспортные артерии, дороги к социальным объектам и иные дороги. Теперь они приступили к устранению нарушений, чтобы привести дорожную сеть в нормативное состояние», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Всего с начала года зарегистрировано в СКПДИ более 233 тысяч ям, из них порядка 69,5 тысяч на муниципальных дорогах. Уже отремонтировали около 160 тысяч ям, в том числе свыше 60 тысяч на муниципальных и 99 тысяч на региональных дорогах.

Ежедневно дорожные службы ремонтируют более 1,5 тысяч ям. Так, на сегодняшний день завершили оцифровку и устранение ям в четырех муниципальных образованиях: Дубне, Серебряных Прудах, Солнечногорске и Электрогорске. Продолжается ямочный ремонт на дорогах в 56 муниципальных образованиях, в том числе в Химках, Красногорске, Люберцах, Истре, Пушкинском городском округе. Менее активно ямочный ремонт идет в городских округах Лыткарино, Озеры, Лосино-Петровский.

В рамках работ по содержанию необходимо также привести в нормативное состояние всю дорожную сеть – очистить от мусора проезжую часть и тротуары, ликвидировать ямы на проезжей части, покрасить автобусные павильоны, восстановить дорожную разметку на пешеходных переходах и проезжей части, отремонтировать дорожные ограждения, знаки и отремонтировать тротуары.

С начала апреля покрашено более 8 тысяч остановок, восстановлена разметка на 7 тысячах переходах, а также нанесена линейная разметка на протяжении порядка 2,3 тысячи километров.

Ежедневно в работах по содержанию дорог к весенне-летнему периоду задействованы более 2 тысяч рабочих и 1 тысячи единиц техники.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Более 21 тысячи человек посетили мероприятия в подмосковных музеях 18 мая в рамках акции «Ночь музеев - 2019», для гостей подготовили фаер-шоу, мистические представления, экскурсии, спектакли и выставки, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства культуры. «Основные темы года: Год театра, юбилей таблицы Менделеева, 220-летие со дня рождения Пушкина, 210-летие со дня рождения Гоголя. Все это нашло отражение в программах, которые предложили музеи. Так, в музее-заповеднике Д. И… Более 21 тысячи человек посетили мероприятия в подмосковных музеях 18 мая в рамках акции «Ночь музеев - 2019», для гостей подготовили фаер-шоу, мистические представления, экскурсии, спектакли и выставки, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства культуры. «Основные темы года: Год театра, юбилей таблицы Менделеева, 220-летие со дня рождения Пушкина, 210-летие со дня рождения Гоголя. Все это нашло отражение в программах, которые предложили музеи. Так, в музее-заповеднике Д. И
    вчера в 22:54
  • В 2019 году в Подмосковье планируют благоустроить 1360 дворовых территорий, всего за 2015-2018 годы в регионе благоустроили 6201 двор, что составляет 47% от их общего количества, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области. «По закону Московской области «О благоустройстве» комплексное благоустройство каждой дворовой территории включает в себя шесть обязательных элементов: детские игровые площадки, парковочные места, освещение, озеленение, контейнерные
    вчера в 22:52
  • В Подмосковье обитают три вида змей, однако у жителей есть реальный шанс столкнуться только с двумя видами - обыкновенным ужом и обыкновенной гадюкой, сообщил РИАМО представитель пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области. Читайте также: Самые змеиные районы Подмосковья «На территории Московской области обитают три вида змей: обыкновенный уж, обыкновенная медянка и обыкновенная гадюка. Все они занесены в Красную книгу Московской области», - сказал собеседник
    вчера в 22:51