14 марта, 23:53
1000 <
0

Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг приняли закон об объединении городских округов Ликино-Дулево и Орехово-Зуево в Орехово-Зуевский городской округ, сообщается на сайте регионального парламента.

С соответствующей законодательной инициативой в Мособлдуму обратились депутаты совета депутатов городского округа Орехово-Зуево.

«22 января глава городского округа Ликино-Дулево обратился в советы депутатов городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево с предложением об их объединении. После широкого общественного обсуждения с гражданами совет депутатов Орехово-Зуева единогласно поддержал идею и обратился с законодательной инициативой в Московскую областную думу 28 февраля», - сказал на заседании глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

Как отметил Панин, было инициировано общественное обсуждение на тему названия нового муниципалитета – большинство высказалось за Орехово-Зуевский городской округ.

«Тема объединения возникла не сегодня – в 1997 году были проведены референдумы, где 75% города Орехово-Зуево поддержали его объединение с районом. И 77% избирателей Орехово-Зуевского района поддержали его сохранение в действующих границах. Но позиция местной администрации тогда не позволила довести идею до конца», - добавил Панин.

По словам председателя комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александра Наумова, принятием закона об объединении депутаты регионального парламента восстановили историческую справедливость.

«Начало было положено еще в советское время. Закон был рассмотрен комитетом (Мособлдумы по местному самоуправлению – ред.) и доработан с согласованием автора инициативы», - добавил Наумов.

На сайте отмечается, что в последние годы были объединены и расположены в городе Орехово-Зуево пенсионные и налоговые управления, службы занятости, Росреестр. Под единым руководством работают органы социальной защиты, суд, управления МВД и МЧС.

Закон об объединении городских округов Ликино-Дулево и Орехово-Зуево принят депутатами Мособлдумы в трех чтениях.

«Я поздравляю с образованием нового городского округа и желаю удачи в предстоящей работе. Действительно, в прошлом район и город находились в единой структуре управления. Уверен, что те вопросы, которые будут возникать у жителей Ликино-Дулева и Орехово-Зуева в процессе объединения, будут решаться в рамках утвержденных планов работ и дорожных карт», - сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Индекс промышленного производства в Московской области четвертый год подряд показывает стабильный рост, лидирующее положение в первом квартале занимает производство электроники, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Подмосковья. «По итогам первого квартала 2019 года индекс промышленного производства составил 110,6% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года, что выше среднероссийского индекса (102,1% в РФ), лидирующее положение в первом квартале
    22 мая, 22:20
  • В январе-апреле 2019 года на территории Московской области за счет всех источников финансирования введены 25 887 новых квартир общей площадью 2155,1 тысячи квадратных метров, что почти на треть (31%) меньше, чем в аналогичный период 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы Мособлстата. В сельской местности было построено 44,1% жилья, где было введено 950,6 тысячи квадратных метров общей площади. «Лидирующую позицию по вводу жилья занимал Ленинский район – 180,2 тысячи квадратных метров, на
    22 мая, 22:19
  • Семинар на тему «Информационная безопасность в цифровом мире» прошел в среду в Московском областном учебном центре, его участниками стали госслужащие региона, говорится в сообщении пресс-службы ГБОУ ДПО «Московский областной учебный центр». Участие приняли сотрудники Главного управления региональной безопасности Московской области, министерства инвестиций и инноваций региона, министерства энергетики Московской области, министерства образования Подмосковья, Главного архивного управления региона,
    22 мая, 22:19