20 февраля, 18:06
1000 <
0

Переход добровольный. Уведомление о переходе на АвтоУСН можно подать в налоговом органе через личный кабинет налогоплательщика или уполномоченный банк. Если вы регистрируетесь через сервис ФНС России «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» вы сразу можете подать уведомление о переходе на применение АвтоУСН.

С 1 января 2025 года режим доступен при осуществлении деятельности по агентским договорам доверителям, комитентам или принципалам (например, продавцам на маркетплейсе).

При этом они должны одновременно соблюдать следующие условия: регистрация в налоговых органах (место нахождения организации или место жительства физического лица (для предпринимателей) субъекта РФ, в котором проводится эксперимент по АвтоУСН, численность работников не более пяти человек, годовой доход не более 60 млн рублей, остаточная стоимость основных средств у организаций не более 150 млн рублей, расчетные счета открыты только в уполномоченных банках, зарплату выплачивают только в безналичной форме, не применяют другие специальные налоговые режимы. Налоговый период — месяц. Не позднее седьмого числа следующего месяца плательщику АвтоУСН следует проверить, правильно ли банк разметил операции, на основе которых будет рассчитываться налог. Налог рассчитывает налоговый орган. Уведомление о необходимости его уплаты налогоплательщик получает не позднее 15 числа месяца, следующего за налоговым периодом. Уплатить налог следует не позднее 25 числа того же месяца.

В налоговую больше не нужно представлять:

декларацию по УСН, расчет 6-НДФЛ и справки о доходах и суммах налога физического лица, расчет по страховым взносам. Кроме того, плательщикам АвтоУСН больше не нужно вести книги учета доходов и расходов в отличие от организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН.

Более подробная информация о спец режиме Авто УСН на официальном сайте www.nalog.gov.ru

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости