11 июня, 22:51
1000 <
0

ТМХ передаст РЖД 24 электропоезда ЭП3Д и 9 машин ЭП2ДМ производства Демиховского машиностроительного завода.

Техника будет использоваться на Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской, Южно-Уральской, Северо-Кавказской, Приволжской, Свердловской и Дальневосточной жд.

ЭП2ДМ предназначены для эксплуатации на постоянном токе, ЭП3Д – на переменном.

Поезда обеих моделей укомплектованы поручнями в тамбурах, креплениями для велосипедов, оборудованием для проезда пассажиров с инвалидностью, выдвижными подножками, облегчающими посадку с низких платформ. В салонах установлены эргономичные сидения с USB-зарядками для гаджетов.

Практически все материалы и компоненты, используемые в конструкции поездов ЭП2ДМ и ЭП3Д, имеют отечественное происхождение. Тем самым ТМХ обеспечивает технологический суверенитет страны в области производства пригородного рельсового транспорта, а также обеспечивает заказами российских поставщиков комплектующих.

РЖД закупает электропоезда ЭП3Д с 2016 года, ЭП2ДМ – с 2023 года. До появления модели ЭП2ДМ компания-перевозчик приобретала поезда ЭП2Д. За восемь лет парк подвижного состава РЖД пополнился на более чем 700 вагонов новых моделей электропоездов производства ДМЗ.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости