сегодня в 22:42
1000 <
0

За 2022 год в Московской области значительно выросло производство электроники, оптики и другой сложной техники, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Промышленное производство в Московской области с января по май 2022 года выросло на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. При этом существенный рост был зафиксирован в сферах, связанных с производством сложной высокоточной техники и оборудования», - рассказала зампред правительства региона - министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

По ее словам, производство носителей информации выросло на 290%, оптических приборов – почти на 158%, производство компьютеров и периферийного оборудования увеличилось более чем на 110%.

7 из 8 ОКВЭДов, находящихся в разделе «Производство компьютеров, электронных и оптических изделий», продемонстрировали рост свыше 10%, а общий рост по разделу превысил 23%.

Примером успешного развития является компания Dannie, запустившая в Подмосковье в прошлом году производство электроники. На прошлой неделе на предприятии было запущено серийное производство высокотехнологичной продукции для подмосковной компании Getmobit.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что повышение производительности на подмосковных предприятиях является приоритетом, для компаний региона обновили спецкурсы.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости