сегодня в 22:21
1000 <
0

В 2021 году в рамках проведения муниципального земельного контроля была проделана большая работа. Выездные проверки прошли на 618 земельных участках. Проверялись земли как физических, так и юридических лиц. На большинстве из них выявлены нарушения. Самая частая причина нарушений на землях населенных пунктов — самовольное занятие участка или его части без разрешительных документов. Самозахватчикам выдавались предписания. Злостные нарушители понесли наказание рублем. За прошлый год сумма начисленных и оплаченных штрафов составила более 1 миллиона рублей.

Большое внимание инспекторы уделяли контролю за устранением борщевика Сосновского. С каждым годом количество недобросовестных землевладельцев снижается. В 2021 году нарушения были выявлены на 9 участках. Их владельцы привлечены к ответственности.

В 4 квартале прошлого года с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья» было осмотрено почти 7 тысяч участков. Выявлялись неузаконенные дома, самозахваченные земли, участки с борщевиком. По результатам осмотра были организованы внеплановые проверки.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости