сегодня в 10:53
1000 <
0

О подготовке к зимнему периоду по содержанию дворовых и общественных территорий доложил министр благоустройства МО Михаил Хайки на оперативном совещании под руководством губернатора МО Андрея Воробьева.

Подготовка к зиме включает восемь основных шагов: заготовка противогололедных материалов, подготовка техники, запчасти и договоры на тех. обслуживания техники, определение мест складирования снега, наличие уборочного инвентаря, малой механизации, проведение выездных проверок, а также подготовка точек притяжения.

В целях проверки готовности к зиме проводятся выездные комиссии. В 30 городских округах уже проведены комиссионные проверки. Вся работа по подготовке к зиме должна быть завершена до 30 сентября. По итогам проверки дается оценка подготовки: «хорошо» – 90% техники в рабочем состоянии, запас ПГМ более 50%; оценка «удовлетворительно» - 80% техники в рабочем состоянии, запас ПГМ и реагентов не менее 30%, оценка «не удовлетворительно» - менее 80% техники в рабочем состоянии, запас ПГМ и реагентов менее 30%.

«На сегодняшний день, 53 муниципалитета заключили контракты на обслуживание техники, обеспечены контрактами 1620 единиц техники из 1867, что составляет 87%, расходные материалы подготовлены в 57 муниципалитетах», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Общая обеспеченность городских округов противогололедными материалами составляет 83%: 41 муниципалитет на 100% обеспечены ПГМ, еще 12 – на 50-90%.

В 2021 году пересмотрен подход к использованию средств, полученных от административных штрафов на цели повышения своевременности содержания. По результатам работы общественных комиссий в части выявления нарушений по благоустройству и содержанию, муниципалитетам выделена субсидия, в рамках которой для нужд содержания в 32 городских округах закуплено 23 коммунальной техники, 25 генераторов и помп, 68 ручных снегоуборщиков, 397 газонокосилок и бензопил.

«Мы ведем работу по наращиванию средств малой механизации. В этом году количество средств малой механизации для уборки снега у муниципалитетов выросло на 20%, это плюс 131 единица техники», - добавил Михаил Хайкин.

«Также важно провести работу по набору людей для уборки дворов. Норматив площади уборки на 1 дворника составляет 5 тыс. кв.м., это примерно 1 двор», - отметил Михаил Хайкин.

Кроме того, Михаил Хайкин акцентировал внимание на важности вопроса подготовки общественных территорий и парков к зиме. Необходимо проверить наличие и исправность оборудования для парков и мест массового отдыха: лыжные трассы, катки, горки/тюбинги, места для катания на санках, тепловые зоны.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости