05 апреля, 15:55
1000 <
0

Орехово-Зуевской городской прокуратурой проведена проверка по материалу У МВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу о размещении в социальной сети «Одноклассники» символики экстремистского характера. Установлено, что пользователь в своих альбомах разместил фотографии с изображением символики экстремистского характера (свастика Третьего Рейха и АУЕ).

Страница опубликована в сети Интернет на социальном сайте «Одноклассники» и открыта для свободного доступа неопределенного круга лиц.

Согласно действующего законодательства распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством.

В соответствии со ст. 29 Конституции РФ не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

По результатам проведенной проверки пользователь странички привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Вместе с тем, в случае повторного размещения информации экстремистского характера, пользователю грозит уголовная ответственность по ст. 280 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Помощник городского прокурора С.В. Клюкина

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости