26 февраля, 17:19
1000 <
0

За неделю мобильные лаборатории ГКУ «Мособлэкомониторинг» совершили 9 выездов для контроля качества воздуха в муниципальных образованиях. Замеры проводились в городских округах Балашиха, Люберцы, Богородский, Раменский, Электросталь, Орехово-Зуевский, Рузский и Коломенский, а также в Москве, в зоне предприятий, которые оказывают влияние на экологическую обстановку в Подмосковье.

«Отбор проб производился в 40 точках, качество воздуха анализировалось по 20 основным загрязняющим веществам, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – По подавляющему большинству веществ колебания концентраций составили от 0,3 до 0,9 ПДК».

Только в Люберцах и Балашихе отмечены незначительные разовые превышения ПДК этилбензола. Поскольку это вещество используется для производства пластика, источником выбросов является одно из производств. В настоящее время специалисты выясняют, какое предприятие могло осуществить разовый выброс. В целом качество воздуха в проверенных муниципалитетах соответствует санитарно-гигиеническим нормативам.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости