21 января, 17:19
1000 <
0

С 21 января 2021 года генеральным директором Демиховского машиностроительного завода назначен Андрей Борисович Степнов.

В группе ТМХ проведена ротация высшего руководства ряда входящих в состав компании предприятий. Согласно принятым решениям, Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ) возглавил Андрей Степнов. Артем Овелян, руководивший ДМЗ ранее, стал генеральным директором Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в состав ТМХ).

Андрей Борисович Степнов родился 29 мая 1976 года в г. Домодедово Московской области, в 1999 году окончил Московский государственный строительный университет по специальности «Менеджмент». В разные годы трудился в структурах, связанных с аэропортом «Домодедово», ОАО «РЖД», сферах транспортного машиностроения и строительства. С 2014 по 2019 г. занимался управлением непрофильными активами ряда предприятий, входящих в государственную корпорацию «Ростех».

До нового назначения А. Степнов руководил расположенным в Санкт-Петербурге Октябрьским электровагоноремонтным заводом (ОЭВРЗ, входит в состав ТМХ). Принято решение, что Андрей Степнов продолжит работу в качестве гендиректора ОЭВРЗ по совместительству.

Периодическая ротация руководителей предприятий холдинга производится на протяжении всего последнего десятилетия. В ТМХ исходят из того, что периодическая смена руководителей позитивно отражается как на предприятиях, которые получают новый импульс к развитию, так и на самих топ-менеджерах, которые могут применить свои знания и навыки в новых условиях.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости