11 января, 17:23
1000 <
0

За 12 месяцев на территории обслуживания отдела ГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу зарегистрировано 11 ДТП с участием подростков в возрасте от 16 до 18 лет, в результате которых 13 подростков получили травмы различной степени тяжести. Так, 25 декабря 2020 года в 21 час 00 минут по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский городской округ, д. Тереньково, водитель, двигаясь со стороны д. Смолево Орехово-Зуевского городского округа в сторону д. Тереньково Орехово-Зуевского городского округа, поворачивая направо, при проезде нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог, не справился с рулевым управлением и совершил съезд в правый по ходу движения кювет, с последующим наездом на препятствие (столб). В результате ДТП несовершеннолетние пассажиры получили ранения.

В большей степени подростки становились участниками происшествий в качестве пассажиров и пешеходов. Подростки от 16 лет самостоятельно передвигаются в дорожной среде, добираясь до учебы или места встречи со своими сверстниками. Родители и преподаватели уже меньше времени уделяют их безопасности, предполагая, что дети уже достаточно взрослые и должны понимать элементарные правила на дороге. Именно такое халатное отношение к детям приводит к травмам на дороге. Подростки переходят дорогу в неположенном месте, садятся за руль транспорта без права управления или в качестве пассажира к неопытным водителям.

Безопасность детей на дорогах не должна оставлять равнодушными участников дорожного движения. За случаями детского травматизма на дорогах всегда стоит безучастность взрослых к сохранению жизни и здоровья несовершеннолетних.

Инспектор пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу капитан полиции А.Ю. Королева

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости