03 апреля, 21:32
1000 <
0

В Московской области пункты выдачи заказов компаний электронной торговли продолжают работать, потому что относятся к организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

Региональные фирмы, специализирующиеся на электронной торговле, отмечают, что повышенный спрос населения наблюдается к продуктам питания, моющим и дезинфицирующим средствам, зоотоварам, бытовым приборам, компьютерному оборудованию, инвентарю для сада и огорода, товарам для предупреждения пожаров и пожаротушения, а также печатным СМИ.

«К нам поступает много вопросов, могут ли работать пункты выдачи товаров. Есть несколько важных условий, чтобы минимизировать риски для здоровья: примерка вещей запрещена, кроме того, должен использоваться принцип бесконтактной передачи заказа и онлайн оплаты», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Также в пункте выдачи товаров может находиться не более одного клиента, а торговый зал должен быть закрыт.

Директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко отметил, что для безопасности покупателей и персонала копания полностью перешла на бесконтактное получение заказа и сделала доставку полностью бесплатной. Это касается курьерской доставки, а также пункта выдачи заказов.

Он добавил, что регулярно проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств, сотрудники обеспечены масками и антисептиками. Заказы доставляются миллионам покупателей, в том числе товары первой необходимости: защитные маски, перчатки, приборы для измерения температуры, антибактериальные средства, продукты питания длительного срока хранения, детское питание, подгузники, предметы личной гигиены и многое другое.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости