12 февраля, 21:23
1000 <
0

В прошлом году 1 миллион тонн раздельно собранных в Подмосковье отходов отправили на переработку вместо захоронения, сообщил в среду исполняющий обязанности директора ГКУ Московской области «Дирекция по организации обращения с отходами» Владимир Мурашов. Читайте также: Как избавиться от крупногабаритного мусора в Подмосковье

«На территории региона действуют семь региональных операторов. <...> Проект по раздельному сбору мусора выполнен на 61%. Это говорит о том, что в этом (2019 – ред.) году мимо захоронения (прошло – ред.), то есть до полигонов не доехало 1 миллион тонн отходов», - сказал Мурашов в ходе круглого стола в Мособлдуме.

Он отметил, что в ближайшие годы этот показатель планируется увеличить.

«В планах правительства Московской области довести этот показатель, то есть выделения вторичных материальных ресурсов из тех отходов, которые образует население, до 2 миллионов тонн в год», - добавил Мурашов.

По его словам, на объекты по обращению с отходами в Подмосковье поступает 11,3 миллиона тонн мусора в год. Из них 4,6 миллиона тонн поступает из Москвы.

С 2019 года Московская область перешла на новый стандарт сбора и переработки отходов. На контейнерных площадках мусор накапливается в серых баках для смешанных отходов и в синих баках, куда попадает предварительно разделенный жителями «сухой» мусор (бумага, металл, картон, пластик). Введение раздельного сбора отходов позволяет сократить объемы захоронения мусора на полигонах.

Ранее пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области сообщала, что до конца текущего года на новые комплексы по переработке отходов в Подмосковье смогут трудоустроиться более 3 тысяч человек.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости