13 января, 19:33
1000 <
0

Семья из трех человек – двухлетнего ребенка, мужчины 27 лет и пожилой женщины 67 лет - поступила в отделение реанимации Орехово-Зуевской центральной городской больницы с отравлением бытовым газом, их удалось спасти, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«При поступлении состояние всех троих пациентов оценивалось как тяжелое, больше всех пострадал мужчина. Для оказания помощи пострадавшим были вызваны специалисты отделения гипербарической оксигенации», - сказал главный врач больницы Сергей Бунак.

Он добавил, что спустя 15 минут после поступления пациентам был проведен первый сеанс в барокамере. В течение суток медицинские работники проводили сеансы оксигенации под постоянным наблюдением.

По его словам, клетки головного мозга очень быстро реагируют на нехватку кислорода, особенно у детей, поэтому было важно начать лечение как можно быстрее.

Насытить кровь кислородом сразу через всю поверхность тела позволяет лечение методом гипербарической оксигенации за счет того, что давление в бароаппарате выше атмосферного. Происходит вытеснение из крови молекул угарного газа, и состояние гипоксии очень быстро купируется.

На сегодняшний день все пострадавшие, в том числе и ребенок, стабилизированы и чувствуют себя хорошо благодаря быстрой и слаженной работе медиков.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости